Cara Membuat Kue Kering

Cara Membuat Kue Kering - Kue Kering merupakan makanan yang cukup di gemari, kali ini kami posting mengenai Resep Kue Kering yang pasti banyak orang yang tahu dan suka memakannya terutama bagi anak kecil. Dari pada kalian beli kue diluar rumah yang belum tahu bahannya sehat atau tidak, lebih baik kalian mencoba membuatnya sendiri dirumah, itu lebih sehat dan juga da[at menambah keahlian dalam memasak. Kue kering biasanya kita banyak temukan pada saat Hari Raya Umat Islam biasa disebut Idul Fitri. Pada saat itu pasti kita banyak menemukan orang yang berjualan kue kering

Apabila kalian yang tertarik untuk membuatnya dirumah patut di coba Resep Kue Kering yang kami berikan kali ini, dijamin pasti rasanya enak. Kalau berhasil tidak ada salahnya untuk mencoba menjualnya. Jadi langsung saja kalian lihat Resep Kue Kering dibawah ini yang sudah kami sediakan. Semoga postingan kami kali ini bermanfaat buat anda dan dapat meningkatkan keahlihan anda dalam memasak.
Resep Kue Kering Tiga Rasa





Bahan Dasar
  • tepung terigu protein rendah 300 gram
  • margarin 225 gram
  • gula tepung 175 gram
  • telur 1 butir
  • susu bubuk 20 gram
  • baking powder 1/4 sendok teh
Bahan Tambahan 1
  • kismis 25 gram, dicincang halus
  • tepung terigu protein sedang 1 sendok teh
Bahan Tambahan 2
  • 50 gram havermut, diblender
  • 1/8 sendok teh moka pasta
Bahan Tambahan 3
  • 20 gram kelapa kering
  • 3 tetes esen pandan
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 1 sendok teh tepung terigu protein sedang
Cara Membuat Kue Kering Tiga Rasa
  • Panaskan oven 150 derajat Celsius.
  • Kocok margarin beserta gula tepung 30 detik. lalu tambahkan telur. kemudian kocok sampai rata.
  • Masukkan tepung terigu, baking powder, dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Bagi menjadi 3 bagian. Masing-masing tambahkan bahan satu, dua, dan tiga.
  • Bentuk bola-bola kecil sebesar kelereng. Letakkan saling berdampingan di atas cetakan yang dioles margarin.
  • Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  • Setelah kue matang, keluarkan dari dalam oven, siap dihidangkan.

Resep Kue Kering Kacang Mede









Bahan Kue Kering
  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
  • 1/2 sendok teh vanilla essence
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan cincang
  • 50 gram kacang mede, sangrai dan belah dua bagian
  • 1 butir kuning telur untuk memoles
Cara Membuat Kue Kering Kacang Mede
  • Kocok margarin dan gula hingga lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus di kocok.
  • Tambahkan tepung terigu, vanilla essence, dan kacang mede cincang, lalu aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
  • Pipihkan hingga ketebalan 1 cm. Cetak adonan bentuk hari, lalu beri kacang mede di atasnya. Oleskan dengan kuning telur.
  • Letakkan kue di loyang yang telah di olesi dengan margarin. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.

Resep Kue Kering Nastar











Bahan Resep Kue Nastar :
  • 4 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
  • 500 gr mentega butter atau margarin
  • 800 gr tepung terigu
  • 100 gr gula halus untuk kue
  • 300 gr gula pasir untuk selai
  • 1 bungkus vanili
  • 100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
  • 1 buah nanas
  • 1 potong kecil kayu manis
Cara Membuat Kue Nastar :
Selai :
  • Nanas dikupas dan diparut
  • Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
  • Dinginkan hingga bisa dibulat-bulatkan sebesar mutiara
Adonan :
  • Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
  • Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
  • Masukkan parutan keju ke dalam adonan
  • Masukkan terigu dan vanili
  • Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
Kue :
  • Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola golf
  • Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
  • Olesi permukaan kue dengan kuning telur
  • Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang