![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuj-gR9n9T3RBvvIH_uFZA7WEovLdMLOpwJbjFD5fuYKTLKrgA_kh5WN5rCrXDo9VO6L86P1VsHsHvx3Dh-I5LGCkTQm_PnPBLTrWFvfuPwQTsfgbhdNxMYYjEFl9o9e3-EvGyjsgnMDWA/s320/SUMPING+WALUH.jpg)
Kue tradisional nusantara ini berasal dari Pulau Dewata, Bali.
BAHAN :
500 gr tepung beras
500 gr labu kuning
1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
250 gr gula pasir
1/2 sdm garam
150 ml air panas
Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Kupas labu lalu parut dengan parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
2. Cairkan 250 gr tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
BAHAN :
500 gr tepung beras
500 gr labu kuning
1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
250 gr gula pasir
1/2 sdm garam
150 ml air panas
Daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT :
1. Kupas labu lalu parut dengan parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
2. Cairkan 250 gr tepung beras dengan air panas sambil diaduk-aduk, masukkan sisanya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata.
3. Bungkus seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.
4. Angkat dan sajikan.
Untuk 40 buah
4. Angkat dan sajikan.
Untuk 40 buah