Kue tradisional khas Melayu dari daerah Riau. Kadang ditulis juga dengan nama bolu kemojo atau bolu komojo. Jika Anda berkunjung ke Pekanbaru, Riau, kue ini bisa Anda jadikan sebagai salah satu alternatif oleh-oleh khas dari Pekanbaru, Riau.
Berikut resep kue bolu kumojo.
BAHAN :
500 gr tepung terigu
400 gr gula pasir
4 butir telur
700 ml santan dari 2 butir kelapa
50 ml air daun suji
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung terigu, vanili, dan garam, aduk sampai rata.
Berikut resep kue bolu kumojo.
BAHAN :
500 gr tepung terigu
400 gr gula pasir
4 butir telur
700 ml santan dari 2 butir kelapa
50 ml air daun suji
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur bersama gula pasir sampai mengembang dan kental. Masukkan campuran tepung terigu, vanili, dan garam, aduk sampai rata.
2. Masukkan santan dan air daun suji ke dalam adonan, aduk sampai rata.
3. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, alasi dengan kertas roti dan oles dengan margarin. Tuang adonan ke dalamnya, panggang +/- 60 menit dengan panas 180 °C sampai matang.
4. Angkat dan dinginkan. Potong kue sesuai selera, dan sajikan.
Untuk 12 potong.
3. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm, alasi dengan kertas roti dan oles dengan margarin. Tuang adonan ke dalamnya, panggang +/- 60 menit dengan panas 180 °C sampai matang.
4. Angkat dan dinginkan. Potong kue sesuai selera, dan sajikan.
Untuk 12 potong.